Если бы я мог дать какой-нибудь совет начинающему сборщику компьютеров, то это был бы такой: построить компьютер не только проще, чем кажется, но и легче, чем кто-либо готов вам сказать.

Почему «эксперты» хотят сделать компьютерную сборку похожей на сочетание ракетостроения и алхимии? Почему ведущие книги в данной области должны быть объемом 700 страниц? Ответ прост. Деньги.

Длинные книги оправдывают высокую цену — 35 долларов и более. Но сколько из этих 700 страниц содержат информацию, которая действительно нужна вам для сборки компьютера? Возможно 100.

Так из чего состоят остальные 600 страниц? Часто они говорят вам, как делать одно и то же снова и снова, чтобы создавать разные типы компьютеров, например, геймерские, бизнес-компьютеры, установки для редактирования видео и так далее.

Здесь продаются книги. Но новичку следует сказать, что не то, как компоненты собраны вместе, делает их геймером или бизнес-компьютером. Это те части, которые вы выбираете. Части соединяются одинаково, независимо от того, для чего используется компьютер.

В таком случае почему бы не сказать правду новичкам. Компьютер состоит всего из одиннадцати основных частей. Большинство из них соединяются вместе или подключаются. Любой, кто может подключить всего одиннадцать элементов, может построить компьютер.

Самое интересное, как для новичка, так и для опытного пользователя, заключается в планировании идеального сочетания процессора, материнской платы и всего остального, что входит в состав компьютера. Не нужно беспокоиться о том, насколько они подходят друг другу. Это можно узнать днем.