Во-первых, полезно немного узнать о спаме, чтобы понять, почему он вообще существует.

Меня всегда спрашивают, почему люди спамят. «Что эти люди получают от этого?» это то, что все хотят знать. Ну, это прямо как те рекламные ролики по телевизору, которые вы не переносите. Почему они продолжают их переигрывать? Конечно же, никто на самом деле не звонит и не покупает у этого рекламного ролика, не так ли?

Как ни странно, но они есть. Фактически, несколько легендарных маркетологов заверили меня, что если я снова и снова вижу какую-либо телевизионную рекламу, рассылку или спам, это гарантия того, что это приносит своим владельцам большие деньги.

Теперь, когда дело доходит до спама, в это немного сложнее поверить, но новостной журнал ABC 20/20 описал эти нигерийские мошенничества с электронной почтой и показал нам реальных людей (даже врачей), которых обманули на тысячи долларов; все надеялись на крупный счет, который, как они знали, был слишком хорош, чтобы быть правдой.

Жадность взяла верх

Некоторые люди действительно верят в мошенничество, и их нежное сердце заставляет их хотеть помочь — поэтому они присылают деньги. Остальные, боюсь, просто надеялись на крупный счет. Они знали лучше, но все равно отправили свои деньги. И это то, что подогревает спамеров.

А как насчет продажи товаров со СПАМом?

Свидетельские показания одного спамера во время судебного разбирательства показали, что в день рассылались миллионы спама, что приносило около полумиллиона долларов в месяц после оплаты пропускной способности, несмотря на то, что только 1 из 30 000 получателей что-либо покупал. Один из 30 000. Это 0,0000333%. Спамеры используют закон больших чисел, чтобы заставить его работать, даже при такой низкой скорости отклика.

Отправьте достаточно писем, и вы найдете клиентов; и покупают, они делают. И с такими деньгами нетрудно понять, почему спамеры превосходят способность хороших парней и девушек останавливать их.

Еще один фаворит спамеров — продвижение дешевых акций. Спамеры будут покупать эти малоторговые и недорогие акции, которые затем продвигают в миллионах спамерских писем. Результирующий скачок цены может дать до 10 процентов прибыли за один день, а в некоторых случаях и больше. Лохи, которые покупают разрекламированные акции, обычно теряют деньги, слишком долго держатся. Запуск в случае успеха не может длиться более суток. Повторите этот процесс в течение многих недель, и вы получите реальную прибыль.

И здесь спамеры снова играют на жадности.

Многое объясняет, не правда ли?

Итак, почему я получаю СПАМ?

Проще говоря, вы получаете спам, потому что спамеры получили ваш адрес электронной почты. Иногда они просто используют компьютерные программы для генерации адресов, и небольшой процент оказывается действительным. Если вы откроете его или, что еще хуже, ответите на него — даже попросите исключить вас из списка — они знают, что ваш адрес настоящий.

Однако вы можете рассчитывать на то, что каждый возможный адрес у более крупных провайдеров электронной почты в какой-то момент будет рассылаться спамом только из этого типа словаря или атаки случайных символов. Это почти ничего не стоит спамерам.

Но чаще вы или кто-то, кому вы доверяли свой адрес электронной почты, не принимали адекватных мер для защиты этого адреса.